;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
17/05/2019

«Ужасные» брекеты: так ли страшны современные системы коррекции?

Исправление зубов с помощью брекет-систем вызывает не самые приятные мысли у всех обладателей неидеальной улыбки. Брекеты — это страшно и больно, а еще очень некрасиво. По поводу этих конструкций существует множество предубеждений. Разберем, что из них правда, а что лишь выдумка и пережиток прошлого. Предлагаем узнать плюсы и минусы брекетов различных типов, а также сравним их по стоимости и уточним основные правила выбора.

Зачем нужны брекеты?

Этим вопросом задаются многие пациенты, ведь есть практически незаметные и вполне привлекательные капы (элайнеры). Ответ прост и заключается в следующих фактах:

  • Элайнеры исправляют незначительное отклонение зубов от нормальной оси, а брекеты корректируют выраженное искривление и даже «глубокий» прикус.
  • Длительность лечения несъемными брекет-системами значительно короче.
  • В отличие от элайнеров, брекеты невозможно снять самостоятельно. А потому не возникает желание «оставить все как есть» и забросить аппарат на верхнюю полку.

Некоторые пациенты из Иркутска жалуются на дискомфорт после закрепления брекетов, но неприятные ощущения продолжаются лишь в первые дни. Системы не портят зубную эмаль, однако ухаживать за ними довольно сложно. Несоблюдение тщательной гигиены ротовой полости чревато кариесом и воспалением слизистой.

Плюсы и минусы металлических брекетов

Модели из металла самые прочные (в отличие от пластмассы и керамики) и недорогие. Это один из наиболее востребованных типов брекетов. Однако презентабельности внешнему виду металлические замки на зубах не прибавляют. Клиент должен быть готов к неловким взглядам окружающих, хотя для уверенного в себе человека это не будет серьезной проблемой.

Плюсы и минусы керамических брекетов

Прозрачные керамические брекеты менее заметны, чем металлические, однако менее прочные (хоть и надежнее хрупких пластмассовых брекетов). Судя по отзывам, керамические системы занимают «золотую» середину в соотношении цены и качества. Учтите, что керамика придает улыбке некоторую желтизну.

Плюсы и минусы сапфировых брекетов

Системы из искусственного сапфира — они выглядят как стильный, красиво переливающийся аксессуар (см. фото). Это выбор тех, кто не желает экономить за счет потери привлекательности, ведь стоимость сапфировых брекетов одна из самых высоких.

Вестибулярные и лингвальные брекеты: какие выбрать?

Классические вестибулярные брекеты уступают более новым лингвальным моделям по эстетичности. Последние «невидимы» для окружающих, однако стоят дороже и несколько искажают дикцию. Прочность обоих вариантов примерно одинаковая.

Лигатурные и самолигирующие конструкции: какие лучше?

В лигатурных брекетах дуга крепится эластичными фиксаторами (лигатурами), которые необходимо регулярно (раз в месяц) менять. Лигатуры также усложняют гигиену рта. Неоспоримое преимущество таких конструкций — демократичная цена.

Особенность самолигирующих брекетов — нет необходимости часто посещать ортодонта. Ухаживать за такой конструкцией легче, однако стоимость установки более высокая.

При выборе брекетов в 
Иркутске следует полагаться на свои предпочтения и рекомендации ортодонта. Только квалифицированный специалист, учитывая все нюансы искривления прикуса, подберет оптимальный вариант коррекции. Нередко врачи советуют комбинированные модели: на передние зубы устанавливаются керамические/сапфировые брекеты, а на задние — металлические. Это позволит клиенту снизить затраты на лечение без ущерба эстетике и надежности.