;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
22/05/2019

Сапфировые брекеты: эстетика VIP-уровня

Сапфировые брекеты... Возникают мысли о дорогом, изящном украшении. На самом деле это практически так и есть. Прозрачная конструкция практически незаметна, даже на дугу нанесено светлое тефлоновое покрытие, а мягкие блики придают улыбке шарм. Хотите даже во время исправления прикуса выглядеть стильно? Тогда вам необходимы брекеты из сапфира.

Преимущества

Данная конструкция изготавливается из искусственного сапфира по технологии, применяемой в ювелирном деле. Этот специфический вид керамики (монокристаллы) придает уникальные свойства брекет-системам:

  • Совершенно прозрачные, однако будут заметны на зубах с желтоватым оттенком.
  • Высокая прочность сапфира, немного уступающая лишь металлическим конструкциям.
  • Устанавливается вестибулярно (на переднюю поверхность зубов), предотвращая искажение дикции.
  • Гарантированное отсутствие аллергической реакции.
  • Гладкая поверхность не реагирует на табак и «красящие» продукты (кофе, вино и т. д.). Темнеют лишь устаревшие модели.
  • Маленький размер брекетов предотвращает травмы слизистой рта.
     

Необходимо отметить некоторые нюансы лечения брекетами из сапфиров. При сложных патологиях прикуса сапфировая брекет-система мало эффективна. В таких случаях ортодонты отдают предпочтение металлическим брекетам. Сапфировая система воздействуют мягко, а потому носить ее придется примерно на 6 месяцев дольше, чем брекеты из металла (минимум 1-1,5 года).

Установка и уход

Установка сапфировых брекетов в стоматологической клиники совершенно безболезненная и занимает всего чуть более 1,5 часов. Важно удалить с зубов излишки клеевого раствора, который со временем может потемнеть и испортить «презентабельный» вид сапфиров. Поэтому важно обращаться в хорошие стоматологические клиники к опытным ортодонтам.
 

Привыкание к брекетам происходит очень быстро, благодаря небольшому размеру и обтекаемой форме замков. Основные правила ухода: исключение грубой пищи (орехи, сухарики и т. д.) и регулярная, бережная чистка ротовой полости с применением специальных средств (V-образная зубная щетка, ирригаторы и т. д.).

Разновидности

Вестибулярные брекеты из сапфира различаются только по способу крепления дуги. Лигатурные конструкции требуют дальнейшей регулировки и контроля исправления прикуса каждый месяц. При использовании безлигатурных (самолигирующих) посещать ортодонта необходимо лишь раз в 2-3 месяца.
 

К наиболее популярным сапфировым моделям относятся:

  • Inspire Ice (компания Ormco, США) — прочное сцепление с поверхностью зуба, сферическая конструкция предотвращает травмирование.
  • Radiance (производитель American Orthodontics) — по сравнению с аналогами, эта модель довольно крупная. Решетчатая поверхность, прилегающая к зубу, обеспечивает максимальную фиксацию и равномерно распределяет силу воздействия.
  • Aesthetiс (компания Forestadent, Германия) — «хамелеоны», изменяющие свой цвет от оттенка эмали.

Стоимость

В плане цены конструкции из искусственного сапфира относятся к премиум-классу. Однако их безупречный вид оправдывает все затраты. В среднем стоимость сапфировых брекетов в 2 и более раз выше, чем металлических аналогов. Ценовые различия обусловлены брендом и количеством товара в партии. Узнать где купить зубные брекеты в Иркутске и актуальные предложения вы можете, позвонив нашим консультантам.